Власти Китая заблокировали доступ к сайту газеты Guardian

09.01.2014 • 08:35 3658

Власти Китая заблокировали доступ к сайту газеты Guardian

Причины произошедшего пока неизвестны

Доступ к сайту британской газеты Guardian частично блокирован на территории Китая, передает РИА Новости.

Впервые сообщения о блокировке сайта появились еще во вторник. По данным газеты, доступ на страницу издания в интернете имеется только у пользователей мобильных приложений и приложений для iPad.

«Естественно мы разочарованы тем, что доступ к theguardian.com заблокирован в Китае. Мы надеемся, что сайт будет вновь доступен в ближайшем будущем», – говорится в заявлении представителя редакции Guardian.

Причины произошедшего Guardian неизвестны. Как сообщает газета, «ни один из опубликованных за последние два дня материалов не может быть воспринят руководством КНР как опасный». Когда на пресс-конференции в среду представителей МИД КНР спросили о причинах инцидента, пресс-секретарь МИДа Хуа Чуньин (Hua Chunying) ответила, что «впервые об этом слышит».

Неизвестно также, временная ли это блокировка или постоянная. По данным газеты, в ноябре в Китае были заблокированы агентство Рейтер и издание Wall Street Journal на китайском языке, но спустя месяц доступ к ним был снова открыт.

Guardian входит в число СМИ, публикующих информацию о материалах о программах слежки американских спецслужб, которые бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден распространил в прошлом году.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай Guardian

09.01.2014 • 08:35 3658

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Власти Китая заблокировали доступ к сайту газеты Guardian
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика