Кыргызстан предъявил претензии Таможенному союзу
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

16.12.2013 • 13:48 3966

Кыргызстан предъявил претензии Таможенному союзу

Дорожная карта по вступлению в ТС принята без согласования с кыргызской стороной

Кыргызстан вступит в Таможенный союз (ТС) при соблюдении ее национальных интересов. «По дорожной карте, которую кто-то утвердил, мы вступать не будем», - заявил президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев.

У Кыргызстана «мало альтернативы». «Это Украина может выбирать. У нас выбора маловато. Но мы пойдем только тем путем, который устроит нас», - отметил Атамбаев.

Кыргызстан не опасается, что страны ТС (Россия, Беларусь и Казахстан) окажут давление на республику. «Продавить что-то во вред невозможно. Это нереально. Мы будем вступать в Таможенный союз, если будут выполнены наши требования», - пояснил Атамбаев.

Кыргызстан заявлял ранее, что «дорожная карта» по вступлению в ТС принята Евразийской экономической комиссией без согласования с кыргызской стороной.

Атамбаев поручил правительству продолжить работу с Евразийской экономической комиссией по разработке и утверждению «дорожной карты» с учетом соблюдения национальных интересов Кыргызстана.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Таможенный союз Алмазбек Атамбаев

16.12.2013 • 13:48 3966

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus