Майдан расчищают от протестующих и баррикад
ИCТОЧНИК

vesti.ru

11.12.2013 • 12:21 2865

Майдан расчищают от протестующих и баррикад

В стычках пострадали более 10 человек

В ночь с 10 на 11 декабря киевская милиция пошла на штурм Майдана. Площадь взяли в плотное кольцо, после чего «Беркут» начал теснить митингующих, а коммунальные службы — разбирать баррикады. Впрочем, в киевской милиции заявили, что разгонять митинг не собираются. Их задача — освободить улицы от баррикад.

c0f6546bbc4348281aa61c28150.jpg

В Киеве во время стычек с оппозицией пострадали десять милиционеров, сообщает телеканал «Россия 24» со ссылкой на МВД Украины. Несмотря на то, что лидеры оппозиции призывали сторонников не вступать в столкновения, избежать потасовок не удалось. Так, например, у здания киевской администрации в стражей порядка полетели дымовые шашки, а из окон их начали поливать водой. Несколько человек были задержаны, пишут Vesti.ru.


Силовики взяли площадь Независимости в Киеве в плотное кольцо. Со стороны Европейской площади коммунальщики завершают уборку Крещатика от баррикад. На самой площади Независимости продолжается митинг. Сейчас здесь находится около 10 тыс. протестующих. Лидеры оппозиции призывают людей продержаться еще несколько часов, пока киевляне не проснутся, и тогда, по их мнению, участников акции станет значительно больше.

7f6ec9434066d64ea70f8efea6a.jpg

Под контролем оппозиционеров находится и Дом профсоюзов, в котором расположился штаб сопротивления и пресс-центр. Однако пройти к зданию невозможно из-за плотного кордона милиции, который стоит перед баррикадами. Стычек на данный момент не наблюдается, передает ИТАР-ТАСС.

30076fc9ed560fccc4401b5898f.jpg

Ранее на Европейской площади протестующим было зачитано постановление суда о запрете блокировать улицы. После этого бойцы спецподразделения «Беркут» оттеснили митингующих почти к самой сцене на площади Независимости, чтобы коммунальщики могли расчистить проезжую часть Крещатика, которую забаррикадировали сторонники оппозиции. При этом в киевской милиции заявили, что разгонять митинг не собираются. Их задача — освободить улицы от баррикад.

b309497b38440693b91693194da.jpg

Между тем, верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон отмечает, что власти Украины не должны были предпринимать активных действий на Майдане Независимости в Киеве в ночь на среду.

Действия украинских властей вызвали возмущение и у госсекретаря США Джона Керри. «Соединенные Штаты выражают возмущение в связи с решением властей Украины использовать против участников мирных протестов на киевском Майдане специальные отряды полиции, бульдозеры и дубинки вместо того, чтобы отнестись с уважением к демократическим правам и человеческому достоинству», — заявил глава американской дипломатии. Он призвал власти республики проявлять сдержанность и помнить, что они несут «полную ответственность за безопасность украинского народа».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Украина протесты Виктор Янукович Евромайдан ассоциация с ЕС

11.12.2013 • 12:21 2865

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus