Израиль намерен сотрудничать с ТС

10.12.2013 • 11:52 2932

Израиль намерен сотрудничать с ТС

Речь идет о создании зоны свободной торговли

Страны Таможенного союза и Израиль сформируют специальную исследовательскую группу, которая займется проработкой вопроса о заключении договора о зоне свободной торговли. Об этом сообщил вице-премьер России Аркадий Дворкович на заседании российско-израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, передает РИА Новости

«Исходя из анализа выгод, которые могут быть достигнуты, на основе такого потенциального договора, мы в обозримой перспективе придем к завершению этого процесса и найдем солидную основу для подписания такого соглашения", – цитирует РИА Новости Дворковича.

Он отметил, что уже сегодня объем взаимной торговли между РФ и Израилем составляет около 3 млрд. долларов. Дворкович сообщил, что российская сторона рассчитывает в ближайшее время увеличить объем торговли до 3,5 млрд. долларов.

По словам сопредседателя комиссии, министра иностранных дел Израиля Авигдора Либермана, «подписание договора о зоне свободной торговли, безусловно, является одним из основных направлений и может быть одной из самых центральных тем работы на 2014 год».

Подготовка договора о зоне свободной торговли будет сигналом для частного бизнеса двух стран по развитию двустороннего сотрудничества, уверен Либерман.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Таможенный союз ТС экономика Израиля

10.12.2013 • 11:52 2932

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus