Кыргызстан получит 5 млн. евро
ИCТОЧНИК

trend.az

09.12.2013 • 15:18 2677

Кыргызстан получит 5 млн. евро

Европейский Союз выделит республике данную сумму на поддержку бюджета

Европейский Союз перечислил пять миллионов евро в государственный бюджет Кыргызстана, передает в понедельник агентство «Кабар».

Как сообщили в представительстве ЕС, данная финансовая помощь была выделена в рамках «Программы поддержки секторальной политики в области социальной защиты - Кыргызстан 2012 – 2014». Общая сумма программы составляет 13 млн. евро, которые должны быть выделены в течение 2013 и 2014 финансовых годов, для выполнения условий, связанных с реформой в целевых секторах, сообщает Тренд.

Данным вкладом в рамках Программы поддержки секторальной политики, Европейский Союз продолжает оказывать поддержку государственного бюджета Кыргызстана, предоставляя грантовые ресурсы с 1996 года. Эта помощь нацелена на поддержку социальных реформ и мер по управлению государственными финансами. По оказанию данной помощи, Евросоюз является одним из ведущих доноров для Кыргызстана.

Программа поддержки секторальной политики содействует реформам социальной защиты, в частности, обеспечению социальных услуг населению, защиты детей, а также реформе управления государственными финансами, уделяя первоочередное внимание системам внутреннего аудита и улучшению среднесрочной бюджетной программы.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кыргызстан бюджет Евросоюз финансовая помощь

09.12.2013 • 15:18 2677

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus