ОПЕК оставила уровень добычи нефти без изменений
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

05.12.2013 • 12:58 2696

ОПЕК оставила уровень добычи нефти без изменений

Квоты на добычу сырья были установлены еще в декабре 2011 года

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) оставила квоты на добычу нефти без изменений, сохранив их на уровне 30 млн. баррелей в сутки. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

«Я подтверждаю, что квоты сохраняются. Благодаря этому решению мы обеспечили стабильность и единую цену для всех», — цитирует EFE слова венесуэльского министра нефти и шахт Рафаэля Рамиреса. «Мы работаем над тем, чтобы удержать цены на уровне 100 долларов за баррель. Все страны-участницы согласны по этому вопросу», — добавил Рамирес.

Полномочия Абдаллы Эль-Бадри на посту генерального секретаря ОПЕК продлены еще на год. Следующая встреча 11 стран-экспортеров нефти состоится 11 июня 2014 года, сообщают Vesti.ru.

Суммарная квота нефтедобычи ОПЕК является формальным ориентиром, однако фактический уровень добычи картеля зачастую не совпадает с официальным.

ОПЕК - международная межправительственная организация - была создана нефтедобывающими странами в целях стабилизации цен на нефть. В организацию входят 12 стран: Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия, Венесуэла, Катар, Ливия, Объединенные Арабские Эмираты, Алжир, Нигерия, Эквадор и Ангола. Штаб-квартира расположена в Вене. Генеральным секретарем в 2007 году был избран Абдалла Салем аль-Бадри.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

добыча нефти ОПЕК Абдалла Эль-Бадри

05.12.2013 • 12:58 2696

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus