В Украине анонсировали создание временного правительства

Об этом сообщили в штабах трех ведущих оппозиционных партий страны

Share
Share
Share
Tweet
Share

Украинская оппозиция, сторонники которой проводят массовые акции протеста в Киеве и других городах, приступила к переговорам о создании временного правительства. Об этом сообщили «Комментарии» со ссылкой на источники в штабах трех ведущих оппозиционных партий — «Батькивщина», «УДАР» и «Свобода».

ee923c45ea21254d022dcba482e.jpg

«Этот кабмин будет иметь технический, временный характер, — рассказал источник в одной из партий. — Это правительство должно стать своего рода промежуточным звеном между правительством  Азарова и новым правительством, которое будет создано после президентских выборов». Подтверждения этой информации от лидеров указанных партий пока не поступало, пишет Lenta.ru.

ce1f9d5f704e8535ed4de229a4a.jpg

Оппозиция, напомним, требует отставки президента и правительства Украины. Участники митингов, проходящих в стране, также выступают в поддержку евроинтеграции, они отвергают решение властей, остановивших подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

56c0a6bf083570765baf90de6e7.jpg

Между тем, премьер-министр Украины Николай Азаров обладает информацией о подготовке плана захвата здания Верховной Рады страны. Об этом, как сообщает «Интерфакс», он заявил 2 декабря на встрече с послами иностранных государств в Киеве.

По мнению премьера, ситуация с массовыми протестами в украинской столице стала неуправляемой, а подключение к митингам некоторых политиков «резко радикализировало ситуацию».

ccfe5ed41bd4ab4b0b5a0383c4d.jpg

Между тем, президент Украины Виктор Янукович отклонил просьбу главы президентской администрации Сергея Левочкина об отставке. Как рассказал «Интерфаксу» Левочкин, его просьба об отставке была отклонена и, возможно, будет рассмотрена Януковичем «после нормализации ситуации в стране». «Сегодня моя основная задача — работать над урегулированием ситуации мирным путем и преодолением кризиса, другое — безответственно», — добавил Левочкин.

Сергей Левочкин подал в отставку в знак протеста против жестоких действий «Беркута», силой разогнавшего «Евромайдан». Также после событий на Майдане ряд депутатов правящей Партии регионов заявили о желании покинуть партию. В числе первых были Инна Богословская, Давид Жвания и Николай Рудьковский.

77088820a7484b0aa373b69d8d3.jpg

В результате столкновений пострадали 160 сотрудников правоохранительных органов. Более 90 правоохранителей были госпитализированы с травмами различной степени тяжести после акций протеста в Киеве, заявила начальник центрального госпиталя МВД Украины Анна Коваленко. По ее словам, всего госпитализирован 91 человек, больные обращались за медицинской помощью вследствие разных полученных травм - от легких, средних до тяжелых черепно-мозговых.

61d2f942ec50457cce67e41362f.jpg

Также к врачам бригад неотложной медицинской помощи обратились 165 травмированных участников акций протеста, проходящих в центре столицы. 109 человек госпитализированы.

Между тем, во вторник Виктор Янукович, несмотря на сложную обстановку на родине, начинает государственный визит в Китай, который продлится до 6 декабря. В программе поездки - переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином и встреча с премьером Госсовета Ли Кэцяном, передает ИТАР-ТАСС.

4191d821704249b34d43e1fc1f9.jpg

Напомним, утром в понедельник, 2 декабря, колонна из нескольких тысяч митингующих пришла к правительству Украины и заблокировала входы в здание. По данным на середину дня, пикетировать кабинет министров продолжали около двух тысяч человек. Антиправительственные акции, проходящие в Киеве, получили поддержку на западной Украине. Призыв к забастовке, в частности, поддержали власти нескольких областных центров: Львова, Тернополя и Ивано-Франковска. Во Львовской области объявили «мобилизацию» желающих выехать в столицу и принять участие в «Евромайдане».



 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: