USD
418.17₸
EUR
494.07₸
RUB
5.68₸
BRENT
44.88$ ↑
+0.010
BTC
11985.41$ ↑
+0.025
ETH
396.05$ ↑
+0.003
LTC
58.08$ ↑
+0.006
ГлавнаяВ миреВ Аргентине хотят увеличить налог на роскошь

В Аргентине хотят увеличить налог на роскошь

Налог повысится до 50% на дорогостоящие автомобили, мотоциклы и самолеты

Власти Аргентины намерены увеличить до 50% налог на предметы роскоши, в частности дорогостоящие автомобили, мощные мотоциклы, а также прогулочные суда и самолеты, по сообщению РИА Новости соответствующий проект направлен в Конгресс страны.

«Проект призван обложить налогами операции по приобретению благ, продажная стоимость которых без учета налогов превышает 170 тысяч аргентинских песо (28 тысяч долларов по официальному курсу) для автомобилей», - отмечается в законопроекте. Для мотоциклов этот порог составляет 22 тысячи песо (3,7 тысячи долларов). Таким образом, указывается в тексте, «будет соблюден конституционный принцип равенства в налоговой сфере».

Ранее налог в 12,5% платили покупатели автомобилей, продажная стоимость которых без налогов превышала 150 тысяч песо (25 тысяч долларов). Предлагаемый же правительством новый налог составляет 50% от продажной стоимости без налогов. В случае мотоциклов и прогулочных водных судов новый размер налога составит 30-50% в зависимости от стоимости.

В начале недели президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер объявила о перестановках в правительстве - главой кабинета стал губернатор провинции Чако Хорхе Капитанич, также сменились министры экономики и сельского хозяйства, а также глава Центробанка страны. Назначенные чиновники уже заявили, что будут продолжать экономический курс правительства. Подготовка данного законопроекта стала одним из первых шагов нового экономического блока кабинета министров.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: