Януковича обвинили в сделке с РФ на $20 млрд
ИCТОЧНИК

lenta.ru

22.11.2013 • 17:02 3615

Януковича обвинили в сделке с РФ на $20 млрд

Такое предположение выдвинул лидер оппозиции Арсений Яценюк

Лидер украинской оппозиционной фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что президент Украины Виктор Янукович «выторговал» у российских властей 20 млрд. долларов, часть из которых будет использована для его переизбрания на пост главы государства в 2015 году. Об этом сообщает «Интерфакс».

В обмен на эти деньги Янукович, по словам Яценюка, отказался от подписания соглашения между Украиной и Евросоюзом. «Янукович выторговал для себя в России гарантии переизбрания на второй президентский срок в 2015 году и признание его Российской Федерацией», — сказал Яценюк, добавив, что помимо этого президент «выторговал для себя и для своего ближайшего окружения якобы снижение цен на газ», пишет «Лента.ру».

«Мы можем четко констатировать, что честности и прозрачности выборов на Украине не будет. И это является частью соглашения Виктора Януковича с руководством РФ, поэтому речь должна идти о борьбе с антиукраинским режимом», — заявил также Яценюк.

Между тем, по данным издания LB.ua, в разговоре с президентом Литвы Далей Грибаускайте Янукович пожаловался на невозможность подписания договора с ЕС «из-за экономического давления и шантажа России».

21 ноября правительство Украины сообщило о приостановлении подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. В распоряжении кабинета министров говорится, что оно принято «в целях обеспечения национальной и экономической безопасности Украины».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Россия Виктор Янукович интеграция с ЕС

22.11.2013 • 17:02 3615

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus