USD
405.69₸
EUR
455.51₸
RUB
5.72₸
BRENT
43.03$
BTC
9324.90$ ↑
+0.031
ETH
239.79$ ↑
+0.065
LTC
43.78$ ↑
+0.057
ГлавнаяВ миреФРС не откажется от политики стимулирования

ФРС не откажется от политики стимулирования

Об этом заявил председатель ФРС США Бен Бернанке

Глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке заявил, что рынок труда показал «значительное улучшение» с начала программы покупки облигаций. Также он сказал, что ключевая процентная ставка, скорее всего, останется низкой в течение длительного времени после сворачивания программы выкупа.

Он также отметил, что дальнейшие решения будут приниматься исходя из перспектив рынка труда. Хотя последние данные «несколько разочаровывают», уровень безработицы все же снизился на 0,8% процентных пункта в течение действия третьего раунда покупки облигаций, который начался в сентябре 2012 года, а количество рабочих мест выросло на 2,6 млн., добавил глава ФРС.

Сейчас чиновникам необходимо решить как сократить объемы покупки активов, не вызывая при этом роста процентных ставок, так как это может поставить под угрозу экономическое восстановление. Центральный банк стремится убедить инвесторов, что сокращение QE не означает увеличение процентной ставки в ближайшее время.

По словам Бернанке, ФРС будет сокращать объемы количественного смягчения, так как экономика показывает приемлемые темпы роста, а центральный банк теперь может больше полагаться на изменение основной процентной ставки.

Бернанке также отметил, что политика центрального банка помогает американскому среднему классу благодаря поддержке рынка жилой недвижимости и укрепляет финансовые рынки. «Экономика растет, рабочие места были восстановлены, и ФРС была важным звеном в поддержании этого импульса», - сказал он.

Полномочия Бернанке на посту председателя ФРС завершаются 31 января, а действующий вице-председатель Джанет Йеллен была представлена в качестве его преемника.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: