Дочь президента Узбекистана пытались отравить

Об этом сама Гульнара Каримова написала в социальных сетях

Share
Share
Share
Tweet
Share
Дочь президента Узбекистана пытались отравить- Kapital.kz

Старшая дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова сообщила о покушении на свою жизнь. Об этом, как передает Lenta.ru, она написала в своем Твиттере.

Отвечая на реплику одного из подписчиков, пожелавшего Гульнаре Каримовой благополучия, она отметила: «Спасибо всем Вам огромное! Отравить меня уже пытались, тяжелые металлы, как ртуть, по воле Бога меня не свалили, хотя до сих пор лечусь» (авторская орфография и пунктуация сохранены). 

Когда именно была предпринята эта попытка и кто ее организовал, дочь узбекского лидера не пояснила.

В своих твитах Гульнара Каримова также рассказала о намерении главы службы национальной безопасности (СНБ) Рустама Иноятова взять власть в стране в свои руки, отметив, что он «боится ее популярности среди народа». Отвечая на вопрос о том, будет ли Иноятов бороться за пост президента Узбекистана, Каримова ответила: «Будет! Он уже борется! Разве не видно со стороны?!».

Предположения о том, что глава СНБ имеет президентские амбиции или же намерен поставить на высший государственный пост «своего человека» ранее появились в узбекских СМИ, утверждавших, что Иноятов сыграл не последнюю роль в нынешнем конфликте Гульнары Каримовой с президентом. Дочь узбекского лидера в ходе общения с подписчиками коснулась и этой темы. Пользователю @BalbakTulobaev, посоветовавшему ей «помириться с отцом», Гульнара ответила, что Исламу Каримову «примитивно врут обо всем».

О конфликте между узбекским лидером и его старшей дочерью, которую ранее рассматривали в качестве одного из его возможных преемников, стало известно в начале октября. Слухи об этом появились после того, как в Узбекистане одновременно перестали работать сразу четыре телеканала (Forum TV, TV-Markaz, NTT и SOFTS) и три радиостанции («Terra», «Замин» и «A’lo FM»), подконтрольные Каримовой. Соответствующее распоряжение, как утверждалось, отдал лично ее отец. Позже стало известно о бегстве ряда влиятельных людей из окружения Гульнары Каримовой, в том числе начальника ее службы безопасности, из страны, а местные оппозиционные издания сообщили, что президент Узбекистана избил свою дочь.

Ранее сообщалось, что правоохранительными органами Узбекистана проводится проверка деятельности предприятия «Терра Груп», которое по некоторым данным подконтрольно Гульнаре Каримовой. В связи с проведением проверки были закрыты ее телеканалы. Как информирует журнал «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик», 29 октября были заморожены счета предприятия в Infinbank. В этом банке у «Терра Груп» открыто множество счетов с такими крупными оборотами, что сотрудники этого кредитно-финансового учреждения до сих пор не завершили подготовку отчета для правоохранителей. По данным «Озодлик», Infinbank контролируется близким к Гульнаре Каримовой лицом. По предварительной информации, у «Терра Груп» есть счета и в других банках, которые подконтрольны представителям узбекских властей.

30 октября Радио Свободная Европа сообщило, что банковские счета медиахолдинга Terra Group, стоящего за этими телеканалами, заморожены, а бухгалтерия «под замком». Также некоторые СМИ пишут, что следствие подозревает в финансовых нарушениях благотворительный «Фонд Форум» Гульнары Каримовой.

Отметим, в июле текущего года стало известно, что 41-летняя Гульнара Каримова лишена дипломатического иммунитета по решению узбекских властей. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.