Спрос на энергоносители вырастет на 52%
ИCТОЧНИК

oilru.com

28.10.2013 • 15:59 2257

Спрос на энергоносители вырастет на 52%

Доля природного газа в ближайшие 22 года вырастет до 26%, а нефти снизится до 27%

Мировой спрос на энергоносители к 2035 году вырастет до 381,7 млн. баррелей нефтяного эквивалента в сутки
С 251,9 млн. баррелей нефтяного эквивалента в 2010 году, сообщил генсек ОПЕК Абдалла Салем Эль-Бадри на форуме «Международная энергетическая неделя», пишет oilru.com.
 
Ископаемые виды топлива останутся доминирующими среди видов энергоносителей. В то же время возрастет доля возобновляемых источников энергии.  Мировой ВВП, по прогнозам организации, вырастет в 2014 году на 3,5% после роста на 2,9% по итогам текущего года.
 
Повышению объемов потребления энергоносителей в будущем будет способствовать спрос со стороны развивающихся стран Азии. Основным источником роста спроса на энергию по-прежнему будет транспортный сектор.
 
Доля природного газа в ближайшие 22 года в общем мировом балансе энергоносителей вырастет до 26% с нынешних 22%. Доля угля останется на прежнем уровне - приблизительно 27%. Доля нефти при этом снизится до 27% с 33%, зафиксированных в настоящее время. Доля ископаемых энергоносителей составит приблизительно 82%.
 
«ОПЕК обязуется продолжать инвестировать (в развитие отрасли - ред.) и обеспечивать потребителей достаточным количеством нефти, когда они имеют в ней потребность»,- сказал Эль Бадри. На этом фоне в период между 2013-2017 годами странами-членами ОПЕК запланирована реализация до 120 проектов в сфере разведки и добычи нефти.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ОПЕК энергоносители Абдалла Салем Эль-Бадри

28.10.2013 • 15:59 2257

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus