На 30% упадет цена на жилье в Гонконге
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

28.10.2013 • 10:55 2512

На 30% упадет цена на жилье в Гонконге

Barclays также прогнозирует снижение цен на офисную недвижимость на 20%

Цена на жилую недвижимость в Гонконге упадут к концу 2015 года на 30%, считают аналитики Barclays. Причиной обвала станут снижение доходов домохозяйств и увеличение предложения на рынке.

Другие крупные финансовые институты - UBS AG, Bank of America и Jefferies Group - совсем недавно также предсказывали снижение цен на недвижимость в Гонконге в течение следующего года на 20%.

С момента начала финансового кризиса цены на недвижимость в городе-государстве на фоне рекордно низких ставок по ипотеке выросли вдвое. Стремительному росту цен также способствовал массовый приток капитала с материкового Китая.

На этом фоне начиная с 2010 года местные власти вводили ограничения на рынке недвижимости для предотвращения надувания «пузыря».

«Рынок недвижимости Гонконга стоит на пороге своего самого сильного спада с 1998 года, когда в течение шести лет цены упали на две трети», - говорится в аналитической записке Barclays.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

недвижимость Гонконг Barclays

28.10.2013 • 10:55 2512

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus