Fitch пересмотрит рейтинг США
ИCТОЧНИК

lenta.ru

16.10.2013 • 13:21 2441

Fitch пересмотрит рейтинг США

Понижение рейтинга США аналитики агентства напрямую связали с возможным дефолтом

Рейтинговое агентство Fitch отправило кредитный рейтинг США на пересмотр с негативным прогнозом.

Вероятное понижение рейтинга США, который сейчас имеет максимальное значение «AAA», аналитики агентства напрямую связали с возможным дефолтом, который грозит Вашингтону в случае, если потолок госдолга не будет повышен до 17 октября. «Хотя мы продолжаем верить, что потолок вскоре будет повышен, политические распри увеличивают риск дефолта Соединенных Штатов», — отмечают в Fitch.

В настоящее время государственный долг США установлен на уровне 16,7 трлн. долларов. В случае, если эта планка не будет законодательно повышена, 17 октября Вашингтон окажется не в состоянии оплачивать внешние займы и будет вынужден объявить технический дефолт.

Напомним, представители Демократической и Республиканской партий на протяжении нескольких недель не могут договориться о повышении лимита госдолга, отстаивая свои интересы.

До сих пор агентство Fitch ни разу в истории не понижало кредитный рейтинг США с максимального значения. В 2011 году на такой шаг пошло другое крупнейшее агентство Standard & Poor's: тогда рейтинг был понижен на одну ступень, с «AAA» до «AA+». Причиной этого также стало приближение государственного долга США к потолку.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рейтинг США Fitch дефолт бюджетный кризис

16.10.2013 • 13:21 2441

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus