Экс-мэра Детройта посадили на 28 лет за коррупцию
ИCТОЧНИК

lenta.ru

11.10.2013 • 10:09 3213

Экс-мэра Детройта посадили на 28 лет за коррупцию

Представители прокуратуры выразили надежду, что столь суровое наказание «удержит других официальных лиц от воровства денег у населения»

Суд в США приговорил бывшего мэра Детройта Кваме Килпатрика к 28 годам тюрьмы по обвинениям в коррупции. Об этом 10 октября сообщает Agence France-Presse.

Комментируя приговор, представители прокуратуры выразили надежду, что столь суровое наказание «удержит других официальных лиц от воровства денег у населения». Сам Килпатрик заявил, что большая часть вины за бедственное положение жителей Детройта лежит на нем.

Килпатрик занимал должность мэра Детройта с 2002 по 2008 год. Расследование в отношении его деятельности началось позже, после того как налоговая служба выяснила, что за время пребывания на посту градоначальника он потратил на личные нужды на 840 тыс. долларов больше, чем заработал.

В марте 2013 года 43-летний Килпатрик был признан коллегией присяжных виновным в коррупции, вымогательстве, мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. Тогда же он был помещен под стражу до итогового решения суда. Вместе с ним по делу были осуждены еще 33 человека.

В последние годы Детройт переживал сильный упадок, вызванный как подобными делу Килпатрика громкими коррупционными делами, так и оттоком населения и закрытием крупных промышленных производств. В июле 2013 года власти Детройта обратились в суд с просьбой признать город банкротом. Общая сумма долга города оценивается в 20 млрд. долларов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

коррупция банкротство Детройт Кваме Килпатрик

11.10.2013 • 10:09 3213

Поделиться
Экс-мэра Детройта посадили на 28 лет за коррупцию
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus