В США допустили краткосрочное повышение госдолга
ИCТОЧНИК

lenta.ru

08.10.2013 • 13:22 3131

В США допустили краткосрочное повышение госдолга

При этом приоритетным вариантом остается увеличение предела заимствований на долгий срок

Администрация президента США допускает принятие законопроекта о краткосрочном повышении потолка госдолга; при этом приоритетным вариантом остается увеличение предела заимствований на долгий срок. Об этом, как сообщает Politico, заявил директор Национального экономического совета Джин Сперлинг.

Экономический советник Барака Обамы подчеркнул, что это дело Конгресса — решать на какой срок и как часто повышать предел заимствований. «На долгий срок лучше для экономики, для рынка труда, но в конце концов им решать», — заявил Сперлинг.

Politico отмечает, что позиция президентской администрации по повышению потолка госдолга поможет выиграть немного времени в том случае, если Белому дому и оппозиции не удастся договориться о принятии законопроекта на долгий срок. Министерство финансов ранее предупредило, что деньги на счетах ведомства закончатся к 17 октября.

Обама не раз обвинял Республиканскую партию в угрозах дефолтом. Президент заявлял, что не намерен вести переговоры, на кону которых стоит кредитоспособность Америки. Оппозиция, в свою очередь, ставит Обаме в вину нежелание садиться за стол переговоров. Между тем, противостояние оппозиции и Белого дома уже привело к приостановке работы части госучреждений.

 

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

госдолг Барак Обама Конгресс США бюджетный кризис Джин Сперлинг

08.10.2013 • 13:22 3131

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В США допустили краткосрочное повышение госдолга
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика