ФБР выдало имена остальных казахстанцев учавствовавших в махинациях
ИCТОЧНИК

rosbalt.ru

04.10.2013 • 14:13 5127

ФБР выдало имена остальных казахстанцев учавствовавших в махинациях

Теперь на сайте ФБР появился список еще 16 граждан из Казахстана

Ранее было известно только о пятерых казахстанцах подозреваемых в махинациях с налоговыми декларациями на сумму 7 млн. долларов.

Теперь на сайте ФБР появился список еще 16 граждан из Казахстана: Станислав Мельников (26 лет), Ренат Таланов (25 лет), Мадлен Оспанова (26 лет), Меруерт Ахметова (37 лет), Индира Ахметова (21 год), Вячеслав Лазарев (21 год, содержится под стражей), Евгений Иванов (22 года), Жасулан Шиликбай (22 года), Ильяс Абдрахай (27 лет), Вячеслав Цой (25 лет), Нурбек Ахмадиев (25 лет), Алишер Омаров (25 лет), Улан Закиров (22 года), Таир Журын (22 года), Ермек Досымбеков (23 года) и Евгений Сотников (29 лет).

Напомним, Федеральная прокуратура Южного округа Калифорнии сообщила о разоблачении крупной аферы, в которой участвовали американские армяне и граждане России, Казахстана, Туркмении и Узбекистана.

«В связи с аферой открыты четыре уголовных дела, по которым в общей сложности привлечены 55 человек. 22 из них были арестованы в Лос-Анджелесе, Сан-Диего, Лас-Вегасе и в штате Мэриленд. 33 находятся в бегах. 21 из них уже покинул страну», — сообщает  «Русская служба ВВС».

«Это одна из самых изощренных схем, с которыми мы когда-либо сталкивались, — заявляет следователь IRS Энтони Орландо. – Она поистине интернациональна и по своим масштабам, и по своей сложности».

Первое дело касается изощренной аферы, участники которой похитили личные данные у более чем двух тысяч потерпевших и от их имени потребовали у налогового управления США (IRS) возвращения якобы переплаченных этими лицами налогов более чем на 17 млн. долларов. Налоговики отвергли часть заявлений и в конечном итоге перечислили мошенникам более 7 млн. долларов. Иногда налоги возвращались на имя умерших граждан. По этому делу проходят 29 обвиняемых. Мошенники подключили к афере десятки временно находившихся в Сан-Диего молодых людей из бывшего СССР.

По второму делу проходят три человека, обвиняемые  в отправлении в IRS более 400 подложных налоговых деклараций от имени людей, чьими личными данными они завладели. В общей сложности они претендовали на возврат якобы переплаченных налогов в сумме 3 млн. долларов.

Третье дело касается группы из восьми  человек. Мошенники якобы раздобывали имена и личные данные богатых клиентов банка Wells Fargo. Под видом этих людей в банк являлись специально подготовленные самозванцы. Выдав себя за клиентов банка, они просили перевести деньги с их счетов некоему торговцу золотом. Потом они забирали у него золотые монеты.

По четвертому делу проходят 18 человек. Они обвиняются в выписывании чеков без покрытия и попытке таким образом похитить у Bank of America более 600 тыс. долларов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Bank of America мошенничество налоговая декларация ФБР США

04.10.2013 • 14:13 5127

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus