USD
411.66₸ ↓
-0.890
EUR
465.92₸ ↑
+0.190
RUB
5.81₸ ↑
+0.020
BRENT
42.47$ ↑
+0.230
BTC
9256.40$ ↓
-0.005
ETH
240.22$ ↓
-0.003
LTC
44.07$ ↓
-0.016
ГлавнаяВ мире800 тыс. госслужащих США отправились в бессрочный отпуск

800 тыс. госслужащих США отправились в бессрочный отпуск

В разных городах Америки прошли первые акции протеста против несостоятельности правительства в принятии решений

Большинство правительственных учреждений и объектов простаивают. Но потратить образовавшееся свободное время на культурный отдых американцы тоже не могут: национальные парки и музеи закрыты для посещения.

Напомним, в результате того, что республиканцы и демократы не смогли прийти к консенсусу, правительство США столкнулось с частичным закрытием впервые за 17 лет. В бюджете США закончились деньги на госслужащих, переговоры по бюджету в Вашингтоне завершились ничем. Найти компромисс так и не удалось. Министерства вынуждены отправить в неоплачиваемый отпуск значительную часть своего персонала.

Федеральным служащим — даже при всем желании — на работу выходить нельзя. Более того, строго-настрого запрещено проверять служебную электронную почту: в соответствии с законом, который вступает в силу во время бюджетного кризиса.

Многие офисы в Вашингтоне пустуют. Однако стратегические и некоторые социальные службы продолжают работать в ограниченном составе. Так, в НАСА  в вынужденный отпуск отправили 97% сотрудников, на службе остались только ученые на Международной космической станции. В министерстве энергетики 69% сотрудников сидят по домам, несет вахту только инженерно-технический персонал на атомных подлодках. В агентстве по охране окружающей среды на работу вышли только 8% сотрудников службы контроля техногенного загрязнения.

Напомним, по подсчетам экономистов, каждый день простоя обойдется американской экономике в 300 млн. долларов. Сколько правительство США будет находиться в вынужденном отпуске и удастся ли ему договориться о поднятии потолка госдолга, который будет достигнут уже 17 октября, остается под вопросом.

Между тем, в разных городах Америки прошли первые акции протеста. С единственным требованием — «Дайте нам работать!».

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: