800 тыс. госслужащих США отправились в бессрочный отпуск
ИCТОЧНИК

Vesti.ru

02.10.2013 • 15:06 2950

800 тыс. госслужащих США отправились в бессрочный отпуск

В разных городах Америки прошли первые акции протеста против несостоятельности правительства в принятии решений

Большинство правительственных учреждений и объектов простаивают. Но потратить образовавшееся свободное время на культурный отдых американцы тоже не могут: национальные парки и музеи закрыты для посещения.

Напомним, в результате того, что республиканцы и демократы не смогли прийти к консенсусу, правительство США столкнулось с частичным закрытием впервые за 17 лет. В бюджете США закончились деньги на госслужащих, переговоры по бюджету в Вашингтоне завершились ничем. Найти компромисс так и не удалось. Министерства вынуждены отправить в неоплачиваемый отпуск значительную часть своего персонала.

Федеральным служащим — даже при всем желании — на работу выходить нельзя. Более того, строго-настрого запрещено проверять служебную электронную почту: в соответствии с законом, который вступает в силу во время бюджетного кризиса.

Многие офисы в Вашингтоне пустуют. Однако стратегические и некоторые социальные службы продолжают работать в ограниченном составе. Так, в НАСА  в вынужденный отпуск отправили 97% сотрудников, на службе остались только ученые на Международной космической станции. В министерстве энергетики 69% сотрудников сидят по домам, несет вахту только инженерно-технический персонал на атомных подлодках. В агентстве по охране окружающей среды на работу вышли только 8% сотрудников службы контроля техногенного загрязнения.

Напомним, по подсчетам экономистов, каждый день простоя обойдется американской экономике в 300 млн. долларов. Сколько правительство США будет находиться в вынужденном отпуске и удастся ли ему договориться о поднятии потолка госдолга, который будет достигнут уже 17 октября, остается под вопросом.

Между тем, в разных городах Америки прошли первые акции протеста. С единственным требованием — «Дайте нам работать!».

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

госдолг США Барак Обама безработные бюджетный кризис

02.10.2013 • 15:06 2950

Поделиться
800 тыс. госслужащих США отправились в бессрочный отпуск
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus