Лукашенко одобряет взимание пошлин при выезде за границу
ИCТОЧНИК

rbc.ru

30.09.2013 • 11:58 2655

Лукашенко одобряет взимание пошлин при выезде за границу

Я радею не за то, чтобы запретить выезд нашим гражданам, я переживаю, что под 3 млрд. долларов вывозится ежегодно из страны

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает приемлемым введение пошлины за выезд граждан за границу. Такое заявление он сделал в ходе поездки в Жлобин.

«Я радею не за то, чтобы запретить выезд нашим гражданам, я переживаю, что под 3 млрд. долларов валюты вывозится ежегодно из страны», - посетовал глава государства. По словам Лукашенко, это инициатива предлагалась в качестве примера. «А вообще, это серьезный вопрос. Мы говорим о валюте, что есть проблема. Вы знаете, сколько наши мешочники-челночники вывозят валюты за пределы страны? Пограничники подсчитали - за 2 млрд. долларов. Если б это в стране оставалось, то мы бы жили совсем по-другому», - добавил президент, пишет top.rbc.ru.

При этом пошлину на выезд можно заменить и другими налогами. «Надо искать какие-то рычаги, как другие государства это делают. Хорошо, не будем с тебя брать сто долларов, но будешь ввозить шмотки, как в других государствах, заплатишь пошлину. Это же нормально, цивилизованно», - считает президент.

Предложение взимать деньги за выезд за границу вызвало волну возмущения в Белоруссии, и А.Лукашенко поспешил ответить критикам. «Немножко народ вздрогнул, встрепенулся, поругал Лукашенко – тоже неплохо, я должен быть в тонусе. Но надо успокоиться. Хуже для людей мы никогда не делали и делать не будем. Мы взвесим причины и выберем лучший ход, чтобы было хорошо и государству. А государство - это в целом народ», - заключил он.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Беларусь введение пошлин Александр Лукашенко

30.09.2013 • 11:58 2655

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Лукашенко одобряет взимание пошлин при выезде за границу
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика