Вице-премьер Туркменистана уволен из-за сыновей
ИCТОЧНИК

КазТАГ

21.09.2013 • 15:16 4880

Вице-премьер Туркменистана уволен из-за сыновей

Причиной увольнения стало «недостойное поведение детей» вице-премьера. Двое сыновей и зять Мухаммедова неоднократно устраивали драки и скандалы.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в пятницу отправил в отставку зампреда кабинета министров, управделами аппарата главы государства Ходжамухаммеда Мухаммедова, сообщает «Российская газета».

«Причиной увольнения стало «недостойное поведение детей» вице-премьера. Двое сыновей и зять Мухаммедова неоднократно устраивали драки и скандалы в увеселительных заведениях Ашхабада, туристической зоне Аваза на туркменском побережье Каспия и даже на борту самолета, о чем на заседании правительства заявил министр внутренних дел республики Искандер Мулликов», - говорится в публикации.

Кроме того, «за недостатки в работе и использование служебного положения в личных целях» президент уволил председателя государственного объединения «Туркменгаллаонумлери» (Туркменская пшеничная продукция) Ялкапберды Чарыева, председателя госконцерна «Туркменпагта» (Туркменский хлопок) Хакмурада Аннамурадова, а также председателя главной государственной налоговой службы Аннаберды Мямикова.

Между тем, как сообщает портал «Хроника Туркменистана», Х. Мухаммедов лишился своего кресла, в частности, из-за дебоша, который устроил его сын Шамырат Мухаммедов в кафе, расположенном в торговом центре «Ýimpaş». В состоянии сильного алкогольного опьянения он устроил драку с битьем посуды и опрокидыванием столов. Ни охрана заведения, ни посетители не могли ничего сделать с сыном высокопоставленного чиновника. Кроме того, спустившись вниз и сев за руль своей машины, Ш. Мухаммедов разбил несколько машин, принадлежащих владельцам и работникам торгового центра.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Туркменистан Ходжамухаммед Мухаммедов

21.09.2013 • 15:16 4880

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus