В рамках ШОС создадут товарно-сырьевую биржу
ИCТОЧНИК

КирТАГ

11.09.2013 • 11:52 2341

В рамках ШОС создадут товарно-сырьевую биржу

Об этом проинформировал председатель делового совета стран ШОС Марат Шаршекеев на заседании в среду.

«Идет формирование товарно-сырьевой биржи, чтобы продукция шла напрямую от производителя к потребителю, также планируется создание торгово-электронной площадки», - сообщил М. Шаршекеев, передает КирТАГ.

Как он отметил, основным направлением деятельности бизнес компаний были такие сферы как: IT, инфраструктура, развитие транспортного потенциала и энергетика.

«Основное внимание в 2014-2015 годах будет уделяться области высоких технологий, развитию энергетической площадки, проектов в здравоохранение и туризме», - проинформировал М. Шаршекеев.

Глава совета выразил надежду, что их деятельность станет важной составляющей плана деятельности договора между странами ШОС на 2013-2017 годы.

«Продолжатся работы по созданию специализированных учебных заведений ШОС по обучению специалистов в финансовой, наукоемкой и других отраслях», - добавил он.

Шанхайская организация сотрудничества является постоянно действующей межправительственной международной организацией, о создании которой было объявлено 15 июня 2001 года в Шанхае (КНР) Республикой Казахстан, Китайской Народной Республикой, Кыргызской Республикой, Российской Федерацией, Республикой Таджикистан и Республикой Узбекистан.

К основным целям ШОС относятся: укрепление взаимного доверия, содействие их эффективному сотрудничеству в политической, торгово-экономической, научно-технической и культурной областях, а также в сфере образования, энергетики, транспорта, туризма, защиты окружающей среды.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ШОС Марат Шаршекеев товарно-сырьевая биржа

11.09.2013 • 11:52 2341

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus