ООН отвергла военное вмешательство в Сирию
ИCТОЧНИК

lenta.ru

06.09.2013 • 11:02 2666

ООН отвергла военное вмешательство в Сирию

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил вечером 5 сентября, что у сирийского конфликта нет военного решения. Как сообщает РИА Новости, глава международной организации, выступая на саммите G20 в Санкт-Петербурге, подчеркнул, что новые поставки вооружений любой из сторон конфликта недопустимы.

В то же время Пан Ги Мун заявил, что любой ответ на предполагаемую химическую атаку в Сирии должен быть в рамках устава ООН, и предложил в скорейшие сроки созвать вторую конференцию в Женеве, посвященную сирийскому вопросу.

Заявление было сделано вскоре после того, как США объявили решение сирийского конфликта через ООН невозможным в связи с позицией России, сообщает Agence France-Presse. Представитель США при ООН Саманта Пауэр заявила, что Россия, выступая против военной операции против Сирии, «держит в заложниках» Совет безопасности ООН и уклоняется от выполнения своих международных обязательств, предписывающих препятствовать использованию оружия массового уничтожения.

Госдепартамент США, в свою очередь, подчеркнул, что готовность участвовать в военной операции США в Сирии высказали десять государств. Как пишет 5 сентября Politico, об этом заявила официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Джен Псаки, не сообщив, о каких странах идет речь. Кроме того, позицию США поддержали Австралия, Албания, Косово, Канада, Дания, Франция, Польша, Румыния и Турция.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США Сирия ООН военное вмешательство Пан Ги Мун

06.09.2013 • 11:02 2666

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus