$30 млрд. принесет Японии Олимпиада-2020
ФОТОГРАФ

ntv.ru

ИCТОЧНИК

newsru.com

09.09.2013 • 17:41 2739

$30 млрд. принесет Японии Олимпиада-2020

Инвесторы полагают, что подготовка к проведению летней Олимпиады 2020 года придаст новый стимул росту японской экономики.

Экономический эффект от ее проведения оценивается в 3 трлн. иен - это примерно 30 млрд. долларов, сообщает комитет по выдвижению столицы Японии в претенденты на проведение Олимпиады-2020.

В связи с этим, по мнению экспертов, котировки на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже в понедельник, 9 сентября, заметно выросли. Их подтолкнул вверх расчет на крупный экономический эффект от проведения в Токио летней Олимпиады 2020 года. Особенно подскочил сегодня спрос на акции компаний, работающих в сфере строительства и недвижимости, гостиничного бизнеса, розничной торговли, сообщает ИТАР-ТАСС.

Благоприятный настрой на бирже усиливает также сообщение правительства о том, что прирост экономики Японии во втором квартале нынешнего года составил 3,8% в годовых цифрах. Токио тем самым существенно повысил свою прежнюю оценку, согласно которой валовой внутренний продукт Японии в апреле-июне увеличился на 2,6%. Положительный настрой закрепляли и сообщения о росте котировок на других биржах Азии, в частности, в Шанхае.

Столица Японии была выбрана местом проведения летней Олимпиады во время голосования членов Международного олимпийского комитета на 125-й сессии организации в Буэнос-Айресе.

За семь лет до начала международных соревнований будет создано 150 тысяч рабочих мест. Специально к Олимпиаде планируется построить 11 спортивных объектов. На их возведение, как ожидается, будет потрачено 3,9 млрд. долларов.
 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инвестиции Токио Олимпийские игры-2020

09.09.2013 • 17:41 2739

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus