Газпром и Китай договорились об условиях поставок газа

Церемония подписания прошла во время работы саммита G20 в Петербурге. Документ носит юридически обязывающий характер. «Газпром»...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Газпром и Китай договорились об условиях поставок газа- Kapital.kz

Церемония подписания прошла во время работы саммита G20 в Петербурге. Документ носит юридически обязывающий характер.

«Газпром» и китайская CNPC подписали соглашение об основных условиях поставки природного газа из России в Китай по восточному маршруту. Причем, ценовые условия не привязаны к индексу Henry Hub, подчеркивает «Газпром».

Компании согласовали основные условия поставок российского газа в Китай по восточному маршруту, объем и сроки начала поставок, условие «бери или плати», сроки наращивания поставок, условия гарантированных платежей, места точек сдачи газа на границе, а также другие ключевые условия поставок газа, пояснили в «Газпроме».

Россия и Китай за последние три месяца существенно продвинулись в осуществлении многих проектов, заявил председатель КНР Си Цзиньпин на встрече с президентом России Владимиром Путиным. Предыдущая встреча Си Цзиньпина с Путиным прошла три месяца назад.

«Я подсчитал, что на сегодня стороны уже добились успешного выполнения или серьезного прорыва почти по 50 совместным проектам в 16 направлениях», - отметил Си Цзиньпин.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: