Помимо экономики лидеры G20 обсудят вопрос по Сирии

05.09.2013 • 16:49 2646

Помимо экономики лидеры G20 обсудят вопрос по Сирии

В Санкт-Петербурге открылся двухдневный саммит «большой двадцатки». Лидеры стран G20 рассмотрят вопрос об утверждении стратегии долгосрочного экономического роста.

В стратегии будут обозначены такие шаги, как повышение расходов на инфраструктуру и профессиональную подготовку, приверженность более активно двигаться к валютной системе, которая будет работать на рыночных принципах, и к гибкому обменному курсу. При этом страны должны будут вновь подтвердить намерения воздерживаться от конкурентной девальвации.

Кроме того, на саммите лидеры стран G20 обсудят самый острый экономический вопрос - политику Федеральной резервной системы и влияние принятых мер на рынки развивающихся стран. Об этом сообщила «Ведомостям» координатор саммита и начальник экспертного управления президента Ксения Юдаева.

Помимо темы экономического роста, на саммите G20 участники мероприятия попробуют найти дипломатическое решение проблемы вооруженного противостояния режима Башара Асада и оппозиции в Сирии.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил РИА Новости, что отдельного заседания, посвященного ситуации вокруг Сирии, на саммите «двадцатки» пока не планируется, но Владимир Путин и Барак Обама «так или иначе будут беседовать» во время форума. Песков пояснил, что лидеры будут иметь возможность переговорить друг с другом, так как будут находиться вместе на заседаниях саммита, передает ИТАР-ТАСС. Ранее президент США отменил запланированную встречу.

Напомним, что в G20 входят 19 стран - Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Турция, Россия, Саудовская Аравия, США, Франция, ЮАР, Республика Корея, Япония - и Европейский союз. Как отмечают "Ведомости", на долю членов "большой двадцатки" 0 приходится 90% мирового ВВП, 80% мировой торговли.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Россия Путин Обама Сирия G20 Большая двадцатка химическое оружие

05.09.2013 • 16:49 2646

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus