USD
411.66₸ ↓
-0.890
EUR
465.92₸ ↑
+0.190
RUB
5.81₸ ↑
+0.020
BRENT
42.44$ ↓
-0.030
BTC
9206.75$ ↓
-0.010
ETH
238.83$ ↓
-0.023
LTC
43.40$ ↓
-0.041
ГлавнаяВ миреROSHEN опровергла заявление о реэкспорте конфет через РК

ROSHEN опровергла заявление о реэкспорте конфет через РК

Компания ROSHEN проинформировала о том, что обвинения Роспотребнадзора в налаживании схем реэкспорта кондитерских изделий в Росс...

Компания ROSHEN проинформировала о том, что обвинения Роспотребнадзора в налаживании схем реэкспорта кондитерских изделий в Россию через страны Таможенного союза являются необоснованными.

«Корпорация ROSHEN всегда действовала в рамках действующего законодательства как в Украине, так и на рынках других стран, соблюдая неукоснительно все требования и нормативные регламенты, что подтверждается нашей многолетней и безупречной репутацией», - сообщают в компании. Такое заявление было сделано после того, как глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко высказал предположение, что Киев пытается наладить реэкспорт конфет Roshen в Россию через Казахстан.

«Кондитерская Корпорация ROSHEN информирует о том, что подозрения в наш адрес относительно применения схем реэкспорта из стран Таможенного союза для поставок в Россию продукции, не имеют под собой оснований.

Кондитерская Корпорация ROSHEN заинтересована в скорейшем урегулировании ситуации, возникшей из-за запрета ввоза продукции, произведенной на украинских фабриках ROSHEN, на территорию Российской Федерации», - пишет корпорация на своем сайте.

Кроме того, ROSHEN обратилась к главе Роспотребнадзора с просьбой о продолжении диалога и готова принять на любую из украинских фабрик  проверяющую инспекцию контролирующего органа Российской Федерации.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: