Из-за Сирии США поднимут потолок госдолга
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

02.09.2013 • 13:05 2129

Из-за Сирии США поднимут потолок госдолга

Голосование в конгрессе по поводу начала военной кампании США против Сирии может нанести дополнительный косвенный ущерб, так как у законодателей почти не останется времени для обсуждения возможности повышения лимита государственного долга. Такая ситуация повышает вероятность того, что американские законодатели согласятся временно повысить верхний предел объема заимствований.

У палаты представителей будет всего 9 законодательный дней в сентябре после возвращения с каникул 9 сентября. Многие аналитики отмечали, что этого времени едва хватает на принятие закона о государственном финансировании перед началом нового фискального года, который начинается 1 октября. Но теперь большая часть этого времени будет занята дебатами по вопросам разрешения использования военной силы для атак по Сирии.

Ранее Минфин США предупредил, что США достигнут своего лимита заимствования к середине октября и, вероятно, будут не в состоянии финансировать все расходы федерального бюджета.

Чиновники в правительстве и экономисты ожидали достижения потолка госдолга в 16,69 трлн. долларов этой осенью, но середина октября – это более ранний срок, чем некоторые ожидали. Министр финансов Джек Лью отметил, что после достижения предела долга можно будет осуществлять расходы только по 80 статьям в месяц, включая зарплаты военным и выплаты по социальному обеспечения, остаток денежных средств на этот момент составит около 50 млрд. долларов.

Многие республиканцы рассматривают необходимость повышения лимита в качестве рычага давления на Обаму, для того чтобы потребовать сокращения некоторых федеральных программ.

Некоторые чиновники признают, что голосование по Сирии усложнит обсуждение бюджетных вопросов, которые стоят на повестке дня, но добавляют, что решение о начале военных действий сейчас в приоритете.

Напомним, что в 2011 году сложность переговоров стоила США высшего рейтинга от агентства S&P. Зимой 2012 года весь финансовый мир также был в напряжении. Неопределенность относительно государственного долга, в сочетании с ситуацией на Ближней Востоке, станет дополнительным дестабилизирующим фактором на мировых финансовых рынках.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США Сирия Барак Обама лимит госдолга

02.09.2013 • 13:05 2129

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus