Парламент Британии отклонил военное вмешательство в Сирию
ИCТОЧНИК

lenta.ru

30.08.2013 • 10:46 2688

Парламент Британии отклонил военное вмешательство в Сирию

Парламент Великобритании проголосовал вечером 29 августа против предложения правительства о нанесении военных ударов по Сирии. Как пишет газета The Guardian, за военное вмешательство высказались 272 членов Палаты общин, в то время как 285 выступили против.

Инициатор резолюции о военной интервенции премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил после голосования, что ему ясна «воля парламента и народа» и он уважает вынесенное решение.

Британское правительство выступало за начало военной интервенции в Сирию по «гуманитарным соображениям», мотивируя это тем, что «большинство стран мира убеждено», что Дамаск применил химическое оружие против сирийских граждан.

Ранее США, ранее наряду с Великобританией и Францией возложившие вину за химическую атаку в пригороде Дамаска на сирийское правительство, заявили, что результаты голосования в Лондоне не повлияют на принятие решения со стороны Вашингтона.

В то же время The New York Times пишет со ссылкой на неназванные источники в Белом доме, что Обама готов начать операцию в Сирии даже в случае отказа от военных действий Великобритания и Совбеза ООН. Предполагается, что администрация президента вечером 29 августа представит на рассмотрение Конгресса основания для удара по Сирии, в том числе данные американской разведки о том, что химическое оружие применили сторонники Асада.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Великобритания Сирия химическое оружие военное вмешательство

30.08.2013 • 10:46 2688

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus