USD 448.52₸ ↑ +0.850
EUR 490.32₸ ↓ -1.040
RUB 5.69₸ ↓ -0.050
BRENT 22.76$ ↑ +0.09%
BTC 6625.50$ ↑ +0.048
ETH 136.71$ ↑ +0.032
LTC 39.48$ ↑ +0.020
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреУ офиса правящей партии Турции взорвана граната

У офиса правящей партии Турции взорвана граната

Перед зданием контактного офиса правящей Партии Справедливости и Развития (ПСР) в в районе Картал в Стамбуле в ночь на 11 август...

Перед зданием контактного офиса правящей Партии Справедливости и Развития (ПСР) в в районе Картал в Стамбуле в ночь на 11 августа была взорвана шумовая граната, сообщает в воскресенье газета Sabah.

Зданию нанесен ущерб, выбиты стекла, но никто не пострадал, сообщает Trend.

Взрыв произошел в 2 часа ночи у офиса ПСР в районе Картал, причинив ущерб офису и соседним магазинам. Громкий взрыв также напугал местных жителей, которые сообщили агентству Doğan, что это уже третий подобный случай. Однако офис ПСР до сих пор не имеет камер наблюдения.

Полиция и прокуратура начали расследование. На данный момент, по сообщениям турецких СМИ, никто не взял на себя ответственность за нападение. По факту возбуждено уголовное дело.

Светозвуковые (или светошумовые) боеприпасы — специальные средства несмертельного действия, состоящие на вооружении армий, правоохранительных органов и спецслужб.
Предназначаются для оказания светозвукового воздействия на противника или правонарушителя с целью временного психофизиологического (отвлекающего и ошеломляющего) и механического иммобилизующего действия для временного вывода его из строя.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели