USD 443.50₸
EUR 479.47₸
RUB 5.79₸
BRENT 34.47$ ↓ -0.140
BTC 6700.00$ ↓ -0.018
ETH 140.00$ ↓ -0.021
LTC 40.41$ ↓ -0.002
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреСуд над Берлускони может усилить кризис еврозоны

Суд над Берлускони может усилить кризис еврозоны

Ситуация в Италии, где обвинения против бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони могут привести к нестабильности прави...

Ситуация в Италии, где обвинения против бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони могут привести к нестабильности правительства, грозит возобновлением европейского долгового кризиса.

Партия Берлускони сплотилась вокруг своего лидера и, возможно, постарается добиться президентского помилования. Также соратники бывшего премьер-министра угрожают массовой отставкой депутатов в парламенте, а этот шаг может привести к краху правительства Энрико Летта.

С учетом сохраняющегося долгового кризиса, выборов в Германии в следующем месяце и коррупционного скандала с участием испанского правительства нестабильность может привести к срыву восстановления экономики европейских стран.

По мнению главы Банка Италии Игнацио Виско, такие потрясения могут повысить стоимость заимствований и сделать более трудным принятие законов для стимулирования экономики.

До сих пор рынки на эту нестабильность никак не реагировали, предпочитая обращать внимание на восстановление экономик стран еврозоны. Доходность по итальянским и испанским облигациям снизилась после появления сообщений о росте промышленного производства в еврозоне впервые за два года и о снижении безработицы в Германии.

Доходность итальянских 10-летних бондов упала на 3 базисных пункта до 4,23%, а доходность по аналогичным испанским бумагам снизилась на 2 базисных пункта до 4,54%.

Берлускони был признан виновным в мошенничестве, связанном с уклонением от уплаты налогов.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели