USD 448.01₸ ↑ +2.170
EUR 495.86₸ ↑ +5.390
RUB 5.64₸ ↓ -0.090
BRENT 24.93$ ↓ -5.66%
BTC 6379.90$ ↑ +0.049
ETH 132.52$ ↑ +0.043
LTC 38.92$ ↑ +0.022
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреБританский HSBC закроет у 40 стран дипломатические счета

Британский HSBC закроет у 40 стран дипломатические счета

Крупнейший банк Европы — британский HSBC — потребовал у четырех десятков стран закрыть дипломатические счета и обратиться за пре...

Крупнейший банк Европы — британский HSBC — потребовал у четырех десятков стран закрыть дипломатические счета и обратиться за предоставлением финансовых услуг в другую финорганизацию. Об этом со ссылкой на неназванные источники сообщает Mail on Sunday.

HSBC дал дипломатам два месяца на перевод счетов. Издание отмечает, что другие финорганизации пока не соглашаются заводить счета для дипломатических структур. Банки не хотят их обслуживать, так как опасаются обвинений в отмывании средств.

Если сложившаяся ситуация сохранится, и банков, которые согласятся завести дипломатам счета, не найдется, деятельность представителей иностранных государств в Великобритании будет поставлена под угрозу.

Дипломатическим миссиям необходимы счета в британских банках для приема средств за визы и паспорта, для оплаты счетов и выплаты заработной платы, а также других нужд, в том числе для оплаты аренды помещений.

По информации британской газеты, решение HSBC связано со скандалом об отмывании денег мексиканских наркокартелей в 2012 году, который закончился для банка потерей почти двух миллиардов долларов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели