В Испании расшифрованы черные ящики разбившегося поезда

В Испании полиция расшифровала данные с «черных ящиков» разбившегося 24 июля поезда, в результате крушения которого погибли 79 ч...

Share
Share
Share
Tweet
Share

В Испании полиция расшифровала данные с «черных ящиков» разбившегося 24 июля поезда, в результате крушения которого погибли 79 человек. Расшифрованная информация подтверждает, что в момент катастрофы поезд двигался со скоростью 179 км/ч при разрешенных 80 км/ч., передает Sky News.

Согласно записям, машинист поезда трижды проигнорировал сигналы автоматизированной системы, которые напоминали о необходимости снизить скорость. Последнее предупреждение было получено на расстоянии 250 метров от опасного поворота, где поезд и сошел с рельсов.

Ранее машинистр поезда Франциско Хосе Гарсон Амо был отпущен под залог. Его обвиняют в непредумышленном убийстве 79 человек. Ранее испанские СМИ сообщали, что год назад Ф.Амо якобы хвастался в Facebook, что водит поезд с превышением скорости и даже выкладывал фотографии спидометра.

Катастрофа произошла 24 июля текущего года. Высокоскоростной пассажирский поезд Alvia следовал из Мадрида в Ферроль. Приближаясь к городу Сантьяго-де-Компостела, состав сошел с рельсов на крутом повороте.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: