USD 432.55₸ ↓ -2.990
EUR 470.83₸ ↓ -2.250
RUB 5.84₸ ↑ +0.080
BRENT 31.89$ ↑ +0.070
BTC 7301.70$ ↓ -0.007
ETH 170.10$ ↓ -0.015
LTC 46.41$ ↓ -0.002
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреМеркель продолжит борьбу с долговым кризисом

Меркель продолжит борьбу с долговым кризисом

Европейским лидерами необходимо готовиться к еще четырем года твердой немецкой политики в области борьбы с долговым кризисом в Е...

Европейским лидерами необходимо готовиться к еще четырем года твердой немецкой политики в области борьбы с долговым кризисом в Европе, если канцлер Германии Ангела Меркель победит на грядущих выборах.

Заместитель руководителя фракции блока ХДС-ХСС в парламенте Германии Михаэль Майстер сказал, что Меркель будет придерживаться своей позиции.

«Позиции Германии четко заявлены, и ни один из руководящих принципов не изменится после выборов, - сказал Майтер. – Апологеты в других странах должны быть готовы иметь дело с такой немецкой политикой еще четыре года».

Некоторые политики ожидают, что в преддверии выборов канцлер может немного смягчить свои позиции по борьбе с долговым кризисом. Судя по последнему опроса, проведенному Forse, все оппозиционные партии поддерживается порядка 43% населения Германии.

В данный момент коалиция, возглавляемая Меркель, выступает против предложения Европейской комиссии по созданию банковского союза, хотя эту инициативу поддерживают большинство стран ЕС. Власти Германии считают, что в конечном итоге от создания такого союза пострадают немецкие налогоплательщики.

Кроме этого, Меркель не планирует давать какие-либо послабления Греции, которая сейчас получает помощь кредиторов и должна следовать программе, согласованной с ними.

Майстер отметил, что прогресс Греции в реформах позволяет рассмотреть технические параметры, какие помогут Греции, но это не означает, что долги будут просто списаны. Также он добавил, что европейские правительства должны стремиться к соглашению о введении упорядоченной процедуры несостоятельности в ЕС в долгосрочной перспективе.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: