Рынку автомобилей в России предсказывают обвал

Продажи легковых автомобилей в России по итогам 2013 года могут сократиться до 3% и соответственно до 2,7 млн. машин, сообщает Р...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Рынку автомобилей в России предсказывают обвал- Kapital.kz

Продажи легковых автомобилей в России по итогам 2013 года могут сократиться до 3% и соответственно до 2,7 млн. машин, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на прогноз PricewaterhouseCoopers.

PwC при подсчетах учла программу субсидирования автокредитов, которая была запущена Минпромторгом в этом июле. В компании подсчитали, что программа субсидирования может привести к росту продаж на 80-120 тыс. автомобилей по итогам года, комментирует ситуацию  старший менеджер практики по оказанию услуг компаниям автомобильной отрасли PWC Сергей Литвиненко.

В Минпромторге в декабре минувшего года предсказывали, что в 2012-2015 годах российский рынок легковых автомобилей будет расти почти на 6% ежегодно. В ведомстве объясняли оптимистичный прогноз продолжающимся ростом доходов населения.

Однако по данным Ассоциации европейского бизнеса, в первом полугодии продажи автопроизводителей в России сократились на 6%  до 1,33 млн. машин. Первое за три года месячное сокращение рынка было зафиксировано в марте — продажи снизились на 4%. В июне показатель упал сразу на 11%.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: