На кыргызско-узбекской границе произошла перестрелка, есть жертвы
ИCТОЧНИК

КазТАГ

23.07.2013 • 14:34 2925

На кыргызско-узбекской границе произошла перестрелка, есть жертвы

На кыргызско-узбекской границе между пограничными нарядами произошла перестрелка, есть жертвы, сообщает КирТАГ.

«23 июля 2013 года в 10.25 на участке Жалал-Абадского пограничного отряда в местности Жетизагара Аксыйского района произошла вооруженная перестрелка между пограничными нарядами Кыргызской Республики и Республики Узбекистан», - говорится в сообщении отдела по связям с общественностью и СМИ государственной пограничной службы Кыргызской Республики, размещенном на сайте агентства во вторник, сообщает КазТАГ.

Как сообщается, пограничный наряд Кыргызской Республики в составе трех военнослужащих обнаружил в местности Жетизагара Аксыйского района двух узбекских пограничников, которые незаконно вторглись вглубь на территорию Кыргызстана.

«В ответ на требование покинуть территорию Кыргызской Республики узбекский пограничный наряд вступил в словесную перепалку с кыргызскими пограничниками, которая затем переросла в стычку», - указывается  сообщении.
При этом отмечается, что пограничники Узбекистана первыми применили оружие.

«В ходе перестрелки один пограничник Республики Узбекистана был убит, второй узбекский военнослужащий - ранен. Пострадавших с кыргызской стороны не имеется», - уточнили в погранслужбе Кыргызстана.

Для выяснения причин и обстоятельств пограничного инцидента на месте происшествия работает группа офицеров регионального пограничного управления по Ошской и Жалал-Абадской областям.

Как сообщил вице-премьер-министр Кыргызстана по безопасности, правопорядку и вопросам границ Токон Мамытов, по факту перестрелки будет проведено тщательное разбирательство и расследование.

«По итогам разбирательств будут приняты соответствующие меры. Естественно будет работать пограничная служба и военная прокуратура. Также мы встретимся с узбекской стороной, и по итогам встречи будем решать возможность создания совместной межведомственной комиссии», - приводит агентство слова Т. Мамытова.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кыргызстан Узбекистан Токон Мамытов перестрелка

23.07.2013 • 14:34 2925

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus