Иран будет поставлять газ Ираку

Власти Ирана заключили контракт с Ираком на поставки 25 млн. куб. м иранского газа Багдаду. Об этом сообщает иранское агентство...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Иран будет поставлять газ Ираку- Kapital.kz

Власти Ирана заключили контракт с Ираком на поставки 25 млн. куб. м иранского газа Багдаду. Об этом сообщает иранское агентство FARS.

Управляющий директор Национальной иранской газовой компании (NIGC) Джавад Оджи не уточнил сумму контракта, отметив однако, что цена поставок будет рассчитываться для иракских партнеров по той же формуле, что и при экспорте газа из Ирана в Турцию.

Для начала поставок Иран должен в ближайшее время завершить строительство газопровода на западе своей страны.

По словам Оджи, NIGC может нарастить выручку от экспорта топлива с нынешних 3,5 млрд. до 10 млрд. долларов благодаря контрактам с Турцией и Ираком.

Тегеран испытывает большие трудности в экономике на фоне международных санкций и проблем с ликвидностью.

Напомним, что США постоянно усиливают международное давление на Тегеран в попытке убедить правительство прекратить развитие своей ядерной программы. Санкции ложатся тяжелым бременем на экономику Ирана.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: