Страны подверженные риску дефолта в течении 5 лет

Компания Standard & poor's опубликовала рейтинг стран, подверженных риску дефолта, который может произойти  в течение следую...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Страны подверженные риску дефолта в течении 5 лет- Kapital.kz

Компания Standard & poor's опубликовала рейтинг стран, подверженных риску дефолта, который может произойти  в течение следующих 5 лет.
 
Первые шесть строчек занимают Кипр, Греция, Аргентина, Пакистан, Венесуэла и Египет. Отметим, что в прошлом году Греция была на 1 месте с вероятностью дефолта 99%.

Кипр, который допустил дефолт по своим долгам в начале июля, последние пять кварталов стабильно находился на первом месте по этим рискам. При этом накануне дефолта его риск снизился с 70% до 65,51%. Греция, пережившая дефолт в начале 2012 года, сейчас с показателем 48,56%  вновь хочет списать часть государственного долга на второй строчке списка. Кроме того, Аргентина три квартала подряд занимает третье место с показателем 81,62%.

Далее, на седьмом месте, находится Украина, общая возможность дефолта (CPD) которой оценена в 44,25%. С восьмого по десятое место в рейтинге заняли Португалия, Хорватия и Черногория. В то же время Россия в рейтинге вероятности дефолта S&P заняла 30 место (13,13%), а Польша - 47 (7,3%).
 
Вместе с этим, агентство отмечает общее повышение уровня риска дефолта стран после заявления ФРС США о вероятном сокращении программы «количественного стимулирования» экономики.
 
В исследовании Standard & poor's отмечается, что эта новость «ускорила выход инвесторов из «рисковых активов», в результате чего их доходность резко выросла».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: