Жесткая посадка не грозит экономике Китая

Об этом заявил министр финансов страны Лоу Цзивэй. В ходе встречи участников G20 в Москве никто не выразил опасений по поводу се...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Жесткая посадка не грозит экономике Китая - Kapital.kz

Об этом заявил министр финансов страны Лоу Цзивэй. В ходе встречи участников G20 в Москве никто не выразил опасений по поводу серьезного замедления экономики Поднебесной, сообщает китайское агентство «Синьхуа».

Сам министр отверг все доводы о том, что экономика входит в кризисный период, и отметил, что ожидает ускорения темпов роста ВВП. По его мнению, к концу года рост составит 7,5%. Напомним, что именно такую цель поставили перед собой руководители Китая.

Также министр финансов Китая отметил, что, несмотря на замедление темпов роста ВВП в текущем году, хорошую динамику показывает сектор услуг, а количество рабочих мест продолжает расти.

«Мы зафиксировали увеличение потребления электроэнергии со стороны сектора услуг на 8%, что является хорошим индикатором перехода экономики от модели, основанной на производстве, к модели, ориентированной на сектор услуг», - заявил он.

Кроме того, народный банк Китая принял решение отказаться от ограничения ставок по банковским кредитам. Данная мера была одобрена в рамках дальнейшего процесса либерализации процентных ставок и межбанковского рынка в целом.

Ранее ЦБ Китая уже сообщал, что будет стремиться сделать свою денежно-кредитную политику более перспективной, целенаправленной и гибкой и будет продолжать настаивать на изменении механизма обменного курса и либерализации процентных ставок.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: