Минфин Китая ждет роста ВВП на 7%
ИCТОЧНИК

Vestifinance.ru

13.07.2013 • 10:36 2081

Минфин Китая ждет роста ВВП на 7%

Министр финансов Китая Лоу Цзивэй заявил, что ожидает роста ВВП в этом году на уровне 7%. Нынешний прогноз немного ниже предыдущего, однако он выглядит не так пессимистично, как у некоторых аналитиков.

Лоу Цзивэй также обратил внимание на причины замедления. По мнению Минфина, это обусловлено структурными реформами, однако при этом качество экономики улучшается. В стране стабильная ситуация с безработицей и инфляцией. 

Официальный прогноз правительств пока остается на уровне в 7,5%, а отметка в 7% пока не является финальной и, скорее всего, будет достигнута.

В I квартале китайская экономика выросла на 7,7%, однако эксперты ждут заметного снижения в данных за II квартал, которые выйдут 15 июля. К тому же в стране продолжается кризис ликвидности, что так или иначе скажется на ВВП.

Стоит отметить, что инфляция в Поднебесной на данном этапе действительно стабильная, однако она не дотягивает до целевого уровня, установленного правительством.

Потребительские цены в Китае в июне ускорили рост, в то время как оптовые цены демонстрируют дефляцию уже 16 месяцев подряд.

Национальное бюро статистики сообщило во вторник, что инфляция в июне выросла на 2,7% по сравнению с прошлым годом, ускорившись относительно майского показателя в 2,1%. Однако пока показатель находится значительно ниже целевого показателя правительства в 3,5%. 

Ускорению индекса потребительских цен способствовал рост цен на продовольствие, которые выросли на 4,9% по сравнению с майским ростом на 3,2%.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай ВВП показатель

13.07.2013 • 10:36 2081

Поделиться
Минфин Китая ждет роста ВВП на 7%
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus