Кыргызстан вступит в ТС после решения спорных вопросов
ФОТОГРАФ

old.ktrk.kg

ИCТОЧНИК

КирТАГ

10.07.2013 • 14:32 2870

Кыргызстан вступит в ТС после решения спорных вопросов

Власти Кыргызстана ведут переговоры о вступлении в Таможенный союз (ТС), но присоединение к организации произойдет только после решения всех спорных вопросов.

Об этом говорится в обращении президента Алмазбека Атамбаева к участникам международной донорской конференции, проходящей в Бишкеке, сообщает КирТАГ.

Глава государства отсутствует на мероприятии, но его обращение к участникам зачитал руководитель аппарата президента Данияр Нарымбаев. От имени лидера страны он приветствовал всех участников конференции.

 «Кыргызстан ведет переговоры о вступлении в Таможенный союз, но мы должны вести работу для переориентирования бизнеса и производства для конкурирования в новых условиях. Кыргызстан вступит в союз только, когда будут сняты все вопросы, которые беспокоят не только руководство страны, но и общество», - процитировал Д. Нарымбаев слова президента.

В тоже время, Россия поддерживает осторожный подход Кыргызстана к вступлению в Таможенный союз (ТС). Сообщил заместитель министра экономического развития России Алексей Лихачев на международной конференции по развитию Кыргызстана в среду.

«Мы поддерживаем вдумчивый подход Кыргызстана ко вступлению в Таможенный союз. Скорость этого процесса должен определить Кыргызстан в соответствии с внутренними вызовами и реструктуризацией экономики страны»,  отметил российский чиновник.

А. Лихачев подчеркнул, что участие в Таможенном союзе является не только правом, но и ответственностью перед населением и бизнесом Кыргызстана.

Напомним, в 2011 году Кыргызстан объявил о желании вступить в Таможенный союз. С тех пор ведутся переговоры о присоединении к организации.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кыргызстан Таможенный союз Алмазбек Атамбаев

10.07.2013 • 14:32 2870

Поделиться
Кыргызстан вступит в ТС после решения спорных вопросов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus