23 человека погибли при столкновениях в Египте
ФОТОГРАФ

ИТАР-ТАСС

ИCТОЧНИК

Vesti.ru

03.07.2013 • 10:28 1879

23 человека погибли при столкновениях в Египте

По меньшей мере 23 человека погибли и около 400 получили ранения во время беспорядков в Египте. Сообщения о столкновениях сторонников и противников президента Мухаммеда Мурси приходят сразу из нескольких городов. Самые крупные демонстрации проходят в Каире — в эти минуты на площади Тахрир по-прежнему остаются тысячи человек, люди готовятся к новым протестам.

Минувшей ночью глава государства выступил с пресс-конференцией, передает телеканал «Россия 24». Он отверг ультиматумы оппозиции и военного командования и добавил, что покидать свой пост не собирается. Армия, в свою очередь, заявила, что готова защищать египетский народ до последнего.

На фоне политического кризиса в Египте резко подорожала нефть. Североморская Brent прибавила на торгах более процента и торгуется на отметке выше 104 долларов за баррель. Фьючерсы на легкую смесь WTI выросли более чем на полтора процента и вплотную подобрались к 100 долларам за баррель. Инвесторы опасаются, что нестабильная обстановка в Каире отразится на поставках сырья в Европу и США.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

беспорядки Египет Мухаммед Мурси

03.07.2013 • 10:28 1879

Поделиться
23 человека погибли при столкновениях в Египте
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus