Египетская армия объявила политикам ультиматум
ИCТОЧНИК

Reuters

02.07.2013 • 11:29 1935

Египетская армия объявила политикам ультиматум

Руководство Высшего совета вооруженных сил Египта 1 июля объявило ультиматум всем политикам страны, сообщает Reuters.

В заявлении, зачитанном по государственному телевидению, сказано, что политическим силам страны отводится 48 часов для того, чтобы «выполнить требования египетского народа». В противном случае военные пообещали вмешаться в ситуацию, и предложить стране и ее жителям собственную «дорожную карту в будущее».

По словам генерала Абдель-Фаттаха аль-Сиси, массовые антиправительственные протесты, продолжающиеся в Египте уже вторые сутки, являются «беспрецедентным выражением народной воли».

Он также отметил, что вооруженные силы не желают вмешиваться в политическое противостояние, однако будут вынуждены пойти на это «ради сохранения нации».

Как ожидается, в ближайшее время к гражданам страны обратится президент Египта Мохаммед Мурси, чьей отставки и добиваются демонстранты в Каире и других городах страны.

Ранее сообщалось, что представители оппозиции потребовали, чтобы Мурси ушел в отставку до 17:00 вторника. В противном случае они пригрозили властям общенациональными акциями гражданского неповиновения, а также штурмом президентского дворца.

В начале 2011 года тогдашний президент Египта Хосни Мубарак, столкнувшись с аналогичными протестами против его власти, был вынужден подать в отставку именно под давлением генералитета.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

беспорядки Египет Мохаммед Мурси

02.07.2013 • 11:29 1935

Поделиться
Египетская армия объявила политикам ультиматум
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus