Fitch подтвердило рейтинг США на уровне ААА
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

01.07.2013 • 15:52 1818

Fitch подтвердило рейтинг США на уровне ААА

Fitch Ratings подтвердило кредитный рейтинг США на уровне «AAA», при этом прогноз по рейтингу «негативный» на фоне опасений по поводу перспектив будущего сокращения дефицита бюджета.

Эти рейтинговые действия, с учетом аналогичного решения S&P, подчеркивают достаточно оптимистичные настроения по поводу секвестра и укрепления экономики. При этом подтверждение рейтинга может ослабить давление на Вашингтон, который старается справиться с дефицитом бюджета страны.

В Fitch отмечают, что подтверждение наивысшего кредитного рейтинга основано на текущей оценке, которая предполагает, что восстановление экономики набирает обороты. Агентство отдельно указало на улучшение в секторе жилой недвижимости и постепенное снижение уровня безработицы. Кроме этого, в Fitch зафиксировали уменьшение рисков в финансовом секторе.

Что касается дефицита федерального бюджета, то, по словам аналитиков рейтингового агентства, он приближается к уровням, соответствующим стабилизации долга. Последние среднесрочные прогнозы предполагают, что долг стабилизируется на уровне 74% ВВП.

«Негативный» прогноз был сохранен, поскольку высокий уровень государственного долга оказывает неблагоприятное влияние на экономику США и требует дальнейшего сокращения расходов, чтобы избежать дефолта.

Снижение рейтинга возможно в том случае, если власти США не смогут повысить потолок федерального долга вовремя, и такой исход может навредить доверию инвесторов к экономике страны.

Прогноз по рейтингу может быть повышен до «стабильного», если США вовремя повысят верхнюю границу госдолга, достигнут прогресса в налоговой реформе и воспользуются политическими и экономическими событиями для повышения доверия инвесторов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рейтинг Fitch Ratings государственный долг дефицит бюджета

01.07.2013 • 15:52 1818

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus