Франция требует у США разъяснений о прослушке руководителей ЕС

01.07.2013 • 07:08 1929

Франция требует у США разъяснений о прослушке руководителей ЕС

Министерство иностранных дел Франции обратилось к руководству США с запросом по поводу появившейся в СМИ информации о том, что США прослушало здания Евросоюза в Вашингтоне и Брюсселе. С этим требованием выступил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, передает РБК.

«Подобные действия, в случае, если они действительно имели место, совершенно неприемлемы. Мы ожидаем, что США ответят на наш запрос в ближайшем времени», – сообщил он.

Ранее в немецких СМИ появилась информация о том, что Агентство национальной безопасности США отслеживало электронную переписку граждан Германии, а также вело прослушку в представительстве ЕС в Вашингтоне и зданиях ЕС и НАТО в Брюсселе. Информация была получена якобы от Эдвадра Сноудена, ранее сообщившего о программах слежения за действиями граждан США в интернете.

Между тем, как передает Газета.ru, США пообещали Еврокомиссии разобраться с информацией о прослушке высших чиновников ЕС. Об этом сообщил официальный представитель Еврокомиссии. Он добавил, что до получения официальной информации от Вашингтона Еврокомиссия более не будет давать комментариев по этой теме.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США прослушка Лоран Фабиус

01.07.2013 • 07:08 1929

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus