США отчитались о поставках оружия
ИCТОЧНИК

lenta.ru

20.06.2013 • 15:56 2678

США отчитались о поставках оружия

США представили в ООН данные о том, куда они экспортировали вооружение в 2012 году и каковы были объемы американского военного экспорта.

Основные поставки осуществлялись в Египет, Республику Корею и Ирак, но среди списка есть и страны бывшего СССР. Полный перечень представлен на официальном сайте регистра ООН.

В Египет США поставили 149 танков и 7 самолетов в двух разных модификациях. Ирак получил 449 бронетранспортеров, тридцать командно-штабных машин и 28 САУ M198. Республика Корея закупила три самолета, 144 ракеты, 4 пусковые установки для управляемых ракет и, кроме того, в сводной таблице фигурирует 16 «стандартных ракет» неуточненного типа. Ракеты RIM-162 ESSM поставлены в Германию, Канаду и Норвегию.

В числе других стран фигурируют как традиционные союзники США: Австралия, Великобритания, Израиль, Канада и Турция, так и Ирак с Афганистаном. Из стран бывшего СССР в списке присутствует Латвия и Эстония. Единичные поставки вертолетов осуществлялись в Таиланд и Японию, один самолет получил Пакистан.

Доля США на мировом рынке вооружений оценивалась экспертами в 30%. Второе место в мире по экспорту оружия занимает Россия с 26%, а Южная Корея и Пакистан названы в числе крупнейших импортеров.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США Ирак поставки оружия

20.06.2013 • 15:56 2678

Поделиться
США отчитались о поставках оружия
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus