Пересмотреть условия помощи просит Кипр

Президент Кипра попросил лидеров еврозоны пересмотреть условия выделения помощи стране в размере 10 млрд. евро, так как Кипр, ск...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Пересмотреть условия помощи просит Кипр- Kapital.kz

Президент Кипра попросил лидеров еврозоны пересмотреть условия выделения помощи стране в размере 10 млрд. евро, так как Кипр, скорее всего, не сможет их выполнить. Текущие условия наносят вред экономике страны и банковской системе даже больший, чем ожидалось.

Президент Кипра Никос Анастасиадис считает, что реструктуризация двух крупнейших банков страны была «реализована без тщательной подготовки» и уничтожила оборотные средства многих компаний, а требуемые меры беспрецедентного контроля за движение капитала вредят экономике, сообщает The Financial Times.

«Экономика загнана в глубокую рецессию, что приведет к дальнейшему росту безработицы и все более сложной финансово-бюджетной консолидации, - написал Анастасиадис лидерам ЕС и МВФ. - Я призываю вас рассмотреть возможности для того, чтобы определить жизнеспособную перспективу для Кипра и его народа».

Анастасиадис попросил отказаться от реструктуризации и частичного слияния двух крупнейших банков, на которые приходится 80% банковского сектора Кипра.

Высокопоставленный чиновник еврозоны, непосредственно участвующий в переговорах, отметил, что министры финансов обсудят это письмо на заседании в четверг. «Кипр просит о полной отмене программы», - сказал он и добавил, что в неподготовленности к программе спасения частично виновно правительство Анастасиадиса, которое первоначально отклонило пакет спасательных мер.


При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: