G8 объявила войну неплательщикам налогов
ФОТОГРАФ

golos-ameriki.ru

ИCТОЧНИК

newsru.com

19.06.2013 • 11:47 2129

G8 объявила войну неплательщикам налогов

Лидеры стран G8 по итогам встречи в Лох-Эрне в Северной Ирландии обязались способствовать повышению налоговой прозрачности в мире. Семь из десяти принципов опубликованной британским правительством декларации G8 напрямую посвящены борьбе с уклонением от уплаты налогов.
 
По предложению G8, компании обяжут предоставлять «корректную информацию о собственниках и бенефициарах», а регуляторов, в свою очередь, осуществлять мониторинг и при необходимости вводить санкции, пишут российские СМИ. Это же касается и доверенных лиц различных фирм-посредников, которым необходимо будет отчитываться перед регуляторами о фактических получателях доходов и учредителей.
 
По предложению ОЭСР внимание финансовых регуляторов и автоматический обмен данными должны распространяться не только на дивидендные и процентные доходы физлиц, но и на цепи фирм-однодневок, трасты и прочие структуры, позволяющие «укрывать» сами активы, а не только доход с них.
 
В долгосрочной перспективе из финансового оборота должны исчезнуть и «способствующие сокрытию доходов» акции на предъявителя, а также номинальные держатели и номинальные директора.
 
Эксперты ОЭСР отмечают, что администрирование единой системы обмена информацией экономичнее национальных расследований. Подогнать национальное законодательство в сфере обмена информацией о налогоплательщиках к единому стандарту «восьмерка» может к концу 2013 года, ожидают в ОЭСР.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Ирландия офшоры G8 большая восьмерка неплательщики налогов

19.06.2013 • 11:47 2129

Поделиться
G8 объявила войну неплательщикам налогов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus