К борьбе с протестующими могут привлечь армию Турции
ИCТОЧНИК

newsru.com

18.06.2013 • 07:12 2555

К борьбе с протестующими могут привлечь армию Турции

Власти Турции не исключают возможность привлечения военных для разгона демонстраций, которые в течение последних недель сотрясают страну. Об этом заявил вице-премьер Турции Бюлент Арынч.

«Полицейские будут использовать все имеющиеся у них законные возможности для пресечения беспорядков. Если этого окажется недостаточно, то в городах можно использовать и армию. Это следует делать под контролем местных властей», - цитирует Арынча «Интерфакс».

Глава МВД Турции Муаммер Гюлер сообщил, что возглавляемое им ведомство пока не обращалось к военным с подобной просьбой о помощи, передает РИА «Новости». Он также отреагировал на заявления представителей профсоюзов, которые призвали рабочих не выходить на работу и принять участие в манифестациях. Министр обратился к рабочим с просьбой проигнорировать эту идею, предупредив, что в противном случае они понесут ответственность согласно букве закона.

Массовые протесты в Стамбуле, которые потом перекинулись и на всю Турцию, начались с акции защитников парка Гези. Однако мирная акция экологов превратилась в настоящую ожесточенную борьбу с полицией, когда та начала разгонять демонстрантов слезоточивым газом. В процессе волнений были ранены около 5,5 тысячи человек, пятеро погибли.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Турция беспорядки Реджеп Тайип Эрдоган парк Гези площадь Таксим

18.06.2013 • 07:12 2555

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus