Полиция Стамбула разогнала митингующих с площади Таксим
ФОТОГРАФ

Global Look Press

ИCТОЧНИК

ИТАР-ТАСС

12.06.2013 • 17:31 2398

Полиция Стамбула разогнала митингующих с площади Таксим

Турецкая полиция вытеснила протестующих с площади Таксим в Стамбуле. На площади продолжается уборка, на улицы вышли работники коммунальных служб, которые закрашивают и смывают многочисленные надписи, оставленные манифестантами на стенах и асфальте, убирают брошенные плакаты и транспаранты.

На лестнице, ведущей к парку Гези, возведены баррикады из сгоревших машин и подручных средств, передает ИТАР-ТАСС. Эта конструкция один из немногих завалов в районе площади, который перекрывает единственный наиболее удобный проход в парк.

68b1f929a58395ff7ddd7f2b372.jpg

На площади дежурят машины, оснащенные водометами, автомобильное движение благодаря расчистке баррикад на улицах, ведущих к Таксиму, открыто.

Спецназ на протяжении последних суток безостановочно вел борьбу с агрессивно настроенными манифестантами, которые несколько раз предпринимали попытки вновь занять площадь. Наиболее ожесточенные столкновения произошли накануне в районе 21:00 по местному времени. Площадь и парк практически полностью скрылись в клубах дыма и слезоточивого газа. Многие мирно настроенные митингующие, по их признанию, пережили часы страха минувшей ночью. Под действие слезоточивого газа попали дети, которые живут в Гези вместе с родителями.

Губернатор Стамбула Хюсейин Авни Мутлу призвал манифестантов подумать о своей безопасности и покинуть парк в связи с резкой эскалацией напряженности. Протестующие на это не согласны и планируют продолжать акцию.

bb256eaa489ab0948a4da830bf6.jpg

Как сообщило местное телевидение, в среду должна была состояться встреча представителей протестного движения с премьер-министром Турции Тайипом Эрдоганом. В делегацию вошли студенты, преподаватели вузов, деятели культуры и искусства и представители общественных объединений. Однако премьер-министр Турции пока не дал сигнала о том, что готов идти на уступки митингующим.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Турция беспорядки Реджеп Тайип Эрдоган парк Гези площадь Таксим

12.06.2013 • 17:31 2398

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus